AMDCH
AMDCH
AMDCH
AMDCH
AMDCH
AMDCH
AMDCH
AMDCH

La condición del lugar sugería adaptar el nuevo edificio a la topografía del terreno, situado en la falda de la colina. El esquema general del proyecto se basa en la idea de crear un patio central, donde se pueda encontrar o reunir al usuario, aquí también se organizan los recorridos a los diferentes servicios que ofrecerá el conjunto. Con este patio central se logra tener una buena orientación del conjunto, considerando las condiciones que ofrecía el predio, el esquema del patio central nos ofrece un buen asoleamiento para todos los edificios obteniendo así iluminación natural durante todo el día.

El proyecto se compone por tres edificios, agrupados según el programa y adaptándose cada uno de ellos a la pendiente del terreno según el emplazamiento dentro del predio, integrándose de esta manera al lugar y logrando un mínimo movimiento de tierra en excavaciones así como rellenos.

El edificio que contiene la administración, el comedor y el área de ejercicios, se eleva sobre el terreno natural, lugar donde se ubica una parte del estacionamiento, este edificio es la fachada principal del conjunto, junto con el edificio que alberga el auditorio y el gimnasio, estos dos volúmenes son los que enmarcan el acceso principal, existen otros dos accesos al conjunto, uno de ellos desde el nivel del estacionamiento hasta el nivel de la plaza, llegando justo a donde se encuentran el volumen antes descrito y el volumen que alberga la enfermería; el otro acceso se ubica en la parte alta del complejo, donde se unen la zona de enfermería y la zona de consultorios, a este acceso los autos pueden llegar, salvando así el desnivel del edificio mas alto del proyecto.

En el proyecto se considero la utilización de rampas para acceder a cada uno de los diferentes niveles de los edificios o plazas, siendo esta, parte del planteamiento arquitectónico, para solucionar las cuestiones de movilidad de los usuarios dentro del conjunto.

El patio central que se contiene por los edificios, ofrece una abertura hacia la colina, donde al fondo se localiza de forma natural una peña aprovechando esta zona para crear un jardín con vegetación autóctona de la zona y aterrazando la pendiente con piedra extraída del terreno, esta zona será un remate visual y físico de todo el conjunto. Cada edificio tiene vistas sobre el patio que se divide en áreas de circulación, área de explanada y área de jardines.

AMDCH